недвижимость в Египте Реклама на сайте
  Главная> Жилая> Коммерческая> Обзор цен> Объекты на продажу> Процедура покупки> Инвестиции> Форум
  недвижимость в хургаде   недвижимость в шарм-эль-шейхе   недвижимость египта  

  Главная / форум / Жизнь в Египте / Мобильная связь в Хургаде

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Мобильная связь в Хургаде
Pages:   1    2    3    » 
mik513 12.4.2010 11:43 Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, мобильной связью от какого оператора удобнее и выгоднее пользоваться в Египте? Где покупать симку? Какой тариф выбирать? Интересует мобильная связь прежде всего внутри Египта.
Заранее спасибо за ответ!
Факира 12.4.2010 12:36 В Египте есть несколько операторов мобильной связи Mobinil, vodafone, etisalat. У всех них нормальные тарифы, но по отзывам лучше всего работают Мобинил и Этисалат.Также у этих операторов можно купить флешку и пользоваться инетом. У меня Мобинил и я очень доволен.
Симка покупаеться как в офисах,так и на улице.Симки стоят от 3 до 5дол.,пополнение счета на 2,5,10,60дол.
При пополнении счета на 2дол. можно отправить 20смсок. или позвонить на 3мин. разговора за пределы Египта.
aigo 12.4.2010 12:45 Ещё читал, что у Этисалата есть интернет 3,5 G. Офис, если не путаю, напротив отеля Sea Gull. Интересно, симки для 3 G и 3,5 G одни и те же?
YBS 13.4.2010 00:03 aigo, в принципе, SIM-карты одни и те же, а вот модемы - разные. Однако нужно помнить, что если SIM-карта бралась только для пользования интернетом, то использовать ее в телефоне для звонков "голосом" может не получиться (во всяком случае, когда я вставлял SIM-карту от Этисалат в порядке эксперимента в телефон - позвонить не получилось)...
ira 13.4.2010 00:58 У меня vodafone, а вот вопос к тем, кто пользуется симками etisalat, Mobinil, какие преимущества, еще, к примеру, что с симкой, если не пользоваться нею несколько месяцев?
ira 13.4.2010 01:19 Имела в виду, если не пользоваться долго симкой etisalat, Mobinil.
YBS 13.4.2010 06:56 ira, у меня Этисалат с годовым контрактом на безлимитный интернет (не для голосовой связи). 4-месячная пауза в работе никаких проблем не вызвала.
YBS 13.4.2010 07:23 Кстати, о Водафоне. У них, насколько я понимаю, есть платный сервис продления "срока жизни" неиспользуемой карты. Для этого нужно позвонить по телефону на номер 858, затем выбрать 2, а потом выбрать срок действия этого сервиса. Информация в бумажке, прилагавшейся к SIM-карте Водафона гласила: "To keep line without making any calls or SMS by buy out validaty: 3 months - 5 LE, 6 months - 10 LE, 1 year - 20 LE, 2 years - 40 LE." Я подошел в офис Водафона и попросил продавца включить мне эту услугу сроком на 2 года (сам с трудом понимаю сообщения автоинформатора на любом языке, кроме русского). Со счета было списано 40 фунтов, а в личном кабинете на сайте Водафона перестал появляться срок, до которого карта активна. Через несколько дней окончится 3-месячный срок, в течение которого я этой картой не пользуюсь, тогда и увижу - действительно ли сервис снимает ограничение по сроку неиспользования карты.
ira 13.4.2010 11:43 С Водафоном мне понятно, там есть такая услуга, правда я никогда нею не пользовалась. Если не пользовалась карточкой больше 3-х месяцев (никогда на счету не оставляла больше 10 фунтиков, 5-7 примерно или ничего), а когда возвращаюсь покупаю карточку на 10-25 фунтиков и все опять работает. Карточка не умирает, даже дома проверяла работает, шлют мне сообщения, сообщают о месте нахождении, в метро к примеру.
Честно говоря, я их сообщения тоже не очень понимаю, только уже знаю, если начинают с Водафона названивать, значит на счету кончаются денежки, пополняю понемногу.
aigo 13.4.2010 17:41 Снова про Этисалатовский интернет. Симка имеется ввиду именно интернетная, так как будет вставлена в ноутбук, который поддерживает 3G и 3,5G. То есть, модем отдельный не нужен.
А вопрос в следующем: если контракт не на год, а меньше, потом какая-то пауза, то симка "умрёт"? Или её тоже можно поддержать в состоянии комы какими-нибудь манипуляциями, как у Водафона?
mik513 14.4.2010 11:37 Насколько я понял, только карточка Водафона позволяет сохранять номер длительное время (больше 3 месяцев)? При этом достаточно 1 раз в три месяца отправить одну СМС? Это так? У других операторов такого нет?
Pages:   1    2    3    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Партнеры:


недвижимость в египте

 

Сегодня на форуме

Обращение от администрации »
Сниму квартиру в Каире »
"Дорисс Лэнд" - сообщите, плииз,... »
Обменяю работающий отель в Крыму. »
С НОВЫМ ГОДОМ!!! »
Сниму квартиру/апартаменты в Хургаде »
Куплю готовую квартиру »
Сдается Кафе в аренду. »
Продаем собственную землю в Эль Гуне »
Юридическая поддержка в Египте (... »
Владельцы "Стеллы" - отзовитесь! (важно) »

Все темы форума »


Специальные предложения

Отель в Хургаде Отель в Хургаде
Отель в престижном итихом месте г.Хургада на первой линии не далеко...

Прекрасная вилла (240 м2) с видом на море, Шарм-эль-Шейх Прекрасная вилла...
Шарм-эль-Шейх. Вилла-мечта (пляж Монтаза). 3 этажа, 240 кв.м....

Вилла Вилла
Вид на лагуну, гольф-поля и море. 3 спальни + комната для прислуги,...

Вилла на побережье Вилла на побережье
Вилла на побережье в хорошем Курорте(Шарм-эль-Шейх) Участок:...

 

Реклама на сайте
© 2006 - 2012 EgyptRealty - недвижимость в Египте
Наши партнеры

Rambler's Top100 хостинг от .masterhost Интернет-статистика
Дизайн сайтов Дизайн web-сайтов