недвижимость в Египте Реклама на сайте
  Главная> Жилая> Коммерческая> Обзор цен> Объекты на продажу> Процедура покупки> Инвестиции> Форум
  недвижимость в хургаде   недвижимость в шарм-эль-шейхе   недвижимость египта  

  Главная / форум / Недвижимость в Египте / Хочу купить апартаменты в цивильном месте.

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Хочу купить апартаменты в цивильном месте.
Pages:   1    2    » 
Dahabian 20.1.2011 03:44 Подскажите, на какие комплексы стоит обратить внимание. Нужно чтобы было тихое место, желательно англичане соседи.
И еще вопросы:
1. Как обслуживается комплекс? Есть ли уборка, охрана, кто делает ремонт (сантехника, электрика)?
2. Есть ли поблизости супермаркеты со свежими продуктами?
3. Есть ли Интернет в построенных комплексах?
4. Как вообще там с порядком? Русские не бузят?
lera 20.1.2011 19:58 Сейчас есть хорошее предложение в Нубии ресорт на первой линии,комплекс почти достроен.Стоимость кв.м 1000евр.Обещают пляж оборудовать так,что ночью можно будет купаться и бар на пляже будет работать 24часа.Очень удобно добираться до Хургады,на маршрутке до 10мин.,стоимость проезда 1.25фун.до рынка в Дахаре,все магазины.Кому интересно,поезжайте прямо туда ,там на месте фирма застройщик и договаривайтесь ,посредники не нужны.
Dahabian 21.1.2011 02:47 А есть где-нибудь в сети ФАК как покупать жилье в Египте? Какие доки смотреть, как что и где подписывать, как оплата происходит и т.п.
Кстати, жилье переходит в собственность или в аренду на 99 лет?
Кузьма 21.1.2011 07:43 ФАКов полно, погуглите. Но у всех свои схемы покупки в итоге получаются реально. Это как с законам в России, вроде есть одни для всех, а всегда пораззну трактуются и применяются изборочно. Отсюда и риэлторы русско-говорящие, такие как Анастасия, имеют возможность обманывать и разводить доверчивых соотечественников под предлогом оказания помощи и предоставления услуг по покупке.
Tanyusha 23.1.2011 13:46 Dahabian, судя по вашему нику, вы бывали или живёте в Дахабе - отсюда и вопрос об аренде на 99 лет. :) Нет, это правило касается только Синая в силу его особого политического и экономического статуса - в Хургаде же (и в остальном Египте) при покупке недвижимости она полностью переходит в вашу собственность. Опять же, упоминание англичан свидетельствует о вашем неплохом знании английского - сходите на известный ПропертиКоммюнити, там пошагово есть ФАК о документах.
maybekykla 25.1.2011 22:37 При покупке недвижимости (буду рассказывать на примере квартиры) вам необходимо обратить внимание на следующие моменты:

I. - вы должны четко знать ВСЕХ!!! владельцев здания И квартиры

«Здания» – зачастую египтяне строят вскладчину несколько партнеров, а владелец земли, на кого она оформлена или кем куплена, может быть вообще постороннее лицо, поэтому обязательно поинтересуйтесь оформлена ли земля/здание и на чье имя. Если оформлена – вам должны дать по крайней мере копию ГРИН КОНТРАКТА на землю/здание (в лучшем варианте – нотариально заверенную копию). Выглядит она необычно – голубого или зеленоватого цвета, на очень большом формате листа типа А3, с множеством красивых печатей на поле. Если земля/здание не оформлены – вам обязаны предоставить все копии доверенностей, по которым «строители/владельцы здания» выступают от лица владельца земли. В случае, если земля/здание еще не оформлена – вы должны получить гарантии от хозяев, что они оформят землю/здание. Как правило, они с вас затребуют оплаты расходов на налоги. Понятно, что хозяин обязан оформлять все за свой счет, но редко это происходит в случае с египтянами. Цена договорная, но необходимо зафиксировать распиской или внести в контракт ваши затраты на участие в оформлении земли.
Египтяне не хотят оформлять все официально и платить налоги – поэтому большинство сделок происходит по так называемой ДОВЕРЕННОСТИ (ТАУКИЛЬ), оформленной в местном ШараАкари (нотариальном органе), и зачастую все они собственники по таким вот доверенностям (как у нас на автомобили в свое время). В этом нет ничего страшного. Подробности последуют далее. ГРИН Контракт на землю/здание будет необходимым условием для оформления официальной РЕГИСТРАЦИИ вашей квартиры – а нужно вам это или нет – вы решите для себя сами (этот процесс тоже будет описан ниже). В моем случае я заплатила 1000 долларов, хозяин собрал с жильцов, на оформление здания/земли), но у меня в контракте записано, что мне принадлежит 50 кв. метров земли. Оформленная земля распределяется между всеми жильцами, и в случае, если дом будет разрушен, за вами остается земля.

«Владельцы КВАРТИРЫ!!!»
(могут быть по доверенности, контракту, заверенному судом и по регистрации/приватизации квартиры)…В случае, если квартира, была продана неоднократно по доверенности, необходимо запросить по крайней мере копии 2х или одной предыдущих доверенностей, чтобы потом не бегать не восстанавливать их в том самом Шара-Акари, это возможно, но занимает время и деньги…

II. – Электричество – счетчик (за его установку в новом доме тоже могут потребовать деньги – не более 600 EGP). Вы должны выяснить у хозяина условия оформления электричества. Счет на электричество при оформленной земле/здании приходит на весь дом и поэтажно. По-квартирно на ваше имя – должен оформить хозяин или адвокат, если первый не желает. Это оформляется опять-таки либо по доверенности, либо по контракту из суда (не все адвокату это могут), либо если земля/здание оформлены – после регистрации(приватизации) квартиры на ваше имя.

III. – Вода. Муниципальная (привозится в определенные дни очень дешевая – но должна быть официально оформлена хозяином). Частный подвоз по запросу за отдельную плату. Наполняется в танкер (при покупке новой квартиры также уточняйте – он должен входить в стоимость или за него с вас потребуют отдельную плату). Фильтр для очистки воды – есть или нет и также – мы за его центральную установку платили всем домом…

IV. - составление контракта желательно на двух языках – арабский/ русский, арабский/английский, желательно, чтобы адвокат заверил ваш контракт своей печатью или в Шара-Акари.

V. – перед оформлением документов необходимо проштамповать вашу визу в Консульском Отделе – пара минут – говорите, что для Шара-Акари – там ставят штамп на вашу визу. Если нанятый вами адвокат не повел вас в первую очередь сделать этот шаг – можете сделать выводы о его компетентности…

VI. – передача денег осуществляется непосредственно в Шара-Акари или в офисе Адвоката, после того, как Хозяин оформит Доверенность (Таукиль) на Ваше имя. Очень важно иметь с собой переводчика – это обязательное условие, свидетель-переводчик расписывается вместе с вами в Книге нотариальных записей…Не забудьте, что в доверенности должны быть прописаны и другие собственники/владельцы от которых к вам переходит право!!! Либо у вас должны быть копии предыдущих владельцев, как я писала ранее…История перехода собственности должна быть у Вас на руках…Собственно с этого момента вы полноправный владелец квартиры…

Все мы, русские, заморачиваемся на приватизации и требуем только ее при оформлении недвижимости. Но что это такое и чем это грозит – до конца никто не знает и не понимает…
Итак что такое ПРИВАТИЗАЦИЯ или по-египетски РЕГИСТРАЦИЯ прав собственности ( GREEN CONTRACT на квартиру – в простонародии).

Сразу отмечу 3 момента:

1. На острове Синай (Шарм Эль Шейх) иностранцы не имеют права владеть недвижимостью, лишь использовать «чужую» собственность и извлекать с нее доходы в течение 99 лет – т.е. на то, что вы приобретаете в Шарме возможно лишь оформление доверенности и Суда.
2. Также дело обстоит с районами Мубарек в Хургаде – вы не сможете официально зарегистрировать квартиру – т.к. земля является муниципальной.
3. По информации одного из адвокатов недавно появились еще такого рода районы в Хургаде и окрестностях – использование только 99 лет – можно обратиться в БТИ (оценочная контора) – у них есть план и по адресу они определят – какова ситуация.

- Да, РЕГИСТРАЦИЯ КВАРТИРЫ - это высшая защита ваших прав на недвижимость:
- Оформляется только в Каире – в нотариальном органе, на контракте ставится специальная отметка
- земля, на которой ваш дом и сам дом, должны быть оформлены соответствующим образом, т.е. имели тот же ГРИН контракт на хозяина-владельца
- Стоимость официального налога – не более 2000 EGP. Стоимость услуг адвоката не должны превышать более 2000 долларов, включая налог…
- Сроки оформления от 6 месяцев и далее….
Этапы оформления включают – подача заявки, оценка БТИ вашей квартиры в вашем присутствии, отвоз документов в Каир в соответствующий орган по оформлению.

Но!!! Есть свои НО!!!
- Вы имеете право, как иностранец, на свое имя зарегистрировать только 2 объекта недвижимости за всю свою жизнь и он не может превышать 4 000 кв. метров (на объект)
- Вы не имеете право продавать зарегистрированную недвижимость в течение 5 лет после регистрации, если не получено особое разрешение Премьер-Министра…
(многие будут утверждать, что таких объектов как квартира – это не касается, но в Законе 230 от 1996 года четко написано, что это касается, как семейного жилья, так и недвижимости, покупаемой для осуществления лицензированной деятельности)…

Поэтому регистрировать/приватизировать или нет решать только вам…
А не нашим русским риэлтерам или египтянам, которые Вас будут убеждать, что вообще не надо и никто это не делает, это глупо и зачем платить налоги…
Плюсы – вы 100% защищены, минусы – вы несвободны в вопросах продажи/перепродажи и ограничены в будущем на регистрацию чего-либо более серьезного, чем просто квартира к примеру…


Собственно Доверенность – первый и обязательный шаг в оформлении.
Далее Вам могут предложить закрепить сделку. Регистрацией в суде. Попрошу Вас четко понимать, что это неправильная формулировка. В суде ничего не регистрируют!!!!

Суд – это защита ваших прав на собственность и суд дает вам право защищать свои права наравне с египтянами. В суд передается ваш контракт, заключенный между покупателем и продавцом. Для подачи документов и их получения без вашего присутствия Вам необходимо оформить доверенность в той же Шара-Акари на адвоката представление ваших интересов. Собственно существует два типа Суда (Корт):
- заверение подписи покупателя/продавца – общепринятый (занимает не более 2хмесяцев)
- заверение самого содержания – действительности контракта (оформление может занять более 6 месяцев).

Ну и в заключение – самая большая проблема – найти грамотного и честного адвоката, который бы избавил вас от лишнего беспокойства и предусмотрительности…И запомните никогда не платите адвокату вперед 100%, заключайте на обслуживание с адвокатом контракт с условием предоплаты и обязательств, проверяйте его на знание «предмета» наводящими вопросами, посмотрите какие отношения у него со служащими Шара-Акари, у адвоката должны быть связи везде. И запомните еще одну вещь, если вы имеете дело со своими соотечественниками там – это не гарантия того, что вас не обманут. Будьте осторожны и владейте на здоровье! Да, и не переживайте слишком по затянутым срокам оформления… Главное – ваше присутствие в данной квартире, чтобы окружающие видели, что вы и только вы хозяин и в ней живете или сдаете ее…
Dahabian 26.1.2011 04:45 Спасибо за подробности.
Вот это не очень понятно:
"Главное – ваше присутствие в данной квартире, чтобы окружающие видели, что вы и только вы хозяин и в ней живете или сдаете ее…".
Зачем это?
А про соотечественников, увы, я знаю.
sinker 28.1.2011 07:11 Все так коротко и ясно только приезжай и приобретай комплекс уже готов...
liza 28.1.2011 18:29 Хочу уточнить. После сделки купли-продажи и подачи документов в Суд проходит где-то 6 месяцев. В это время обязательно находиться в Египте или можно приехать к моменту получения документов. И можно ли обойтись без адвоката за 2000 долларов,самому сдать документы и получить их?
YBS 28.1.2011 19:39 Главное - не путать услуги адвоката при оформлении грин-контракта (те самые 2000 долларов) и услуги адвоката при регистрации контракта в суде (это существенно дешевле). Я вовсе не находился в Египте ни при подаче документов в суд, ни при получении юристом заверенного судом контракта. Все это делал юрист по доверенности от меня на ведение моих дел, связанных с оформлением квартиры. Потом я забрал документы у юриста и написал расписку в получении от него контракта с судебным хокмом. Все. А доверенность на юриста - штука полезная (с моей точки зрения), потому как если возникает какой-либо вопрос (например, подача декларации на недвижимость) - можно просто написать по электронной почте что тебе нужно и за тебя все сделают на месте... Но тут уже каждый решает для себя сам.
droplet 11.2.2011 05:40 Вот чудаки! вы что не видите что в стране происходит? Разве революция была когда - нибудь лояльной к людям???
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Партнеры:


недвижимость в египте

 

Сегодня на форуме

Обращение от администрации »
Сниму квартиру в Каире »
"Дорисс Лэнд" - сообщите, плииз,... »
Обменяю работающий отель в Крыму. »
С НОВЫМ ГОДОМ!!! »
Сниму квартиру/апартаменты в Хургаде »
Куплю готовую квартиру »
Сдается Кафе в аренду. »
Продаем собственную землю в Эль Гуне »
Юридическая поддержка в Египте (... »
Владельцы "Стеллы" - отзовитесь! (важно) »

Все темы форума »


Специальные предложения

Отель в Хургаде Отель в Хургаде
Отель в престижном итихом месте г.Хургада на первой линии не далеко...

Прекрасная вилла (240 м2) с видом на море, Шарм-эль-Шейх Прекрасная вилла...
Шарм-эль-Шейх. Вилла-мечта (пляж Монтаза). 3 этажа, 240 кв.м....

Вилла Вилла
Вид на лагуну, гольф-поля и море. 3 спальни + комната для прислуги,...

Вилла на побережье Вилла на побережье
Вилла на побережье в хорошем Курорте(Шарм-эль-Шейх) Участок:...

 

Реклама на сайте
© 2006 - 2012 EgyptRealty - недвижимость в Египте
Наши партнеры

Rambler's Top100 хостинг от .masterhost Интернет-статистика
Дизайн сайтов Дизайн web-сайтов