|
Главная / форум / Недвижимость в Египте / Как и где переоформить счетчик на электроэнергию ( не в жилом комплексе)
Автор |
Дата |
Как и где переоформить счетчик на электроэнергию ( не в жилом комплексе) |
Pages:
1
2
3
4
»
|
trolling |
08.1.2013 03:59 |
Пока счетчик не переоформлен, куда оплачивать за электричество? Доормену? |
игорьсолод |
08.1.2013 05:14 |
Дормену, если принесёт фирменную квитанцию ЭЛ.компании, где указан адресат, № счётчика, кол-во КВт, сумму оплаты,...
Без этого оплата не регистрируется и можно попасть на бабки и неприятности.
Счёт выписывается на египетском и поэтому нужно знать язык или иметь знакомого "переводчика". |
trolling |
08.1.2013 16:07 |
А если у доормена такого бланка нет, лучше ему не платить? А где происходит переоформление счетчика? Может ли это сделать человек по доверенности? Или получить счет без переоформления? |
Ана |
08.1.2013 20:02 |
Не заморачивайтесь, если у Вас стоит отдельный счетчик, и он ранее был поставлен на учет, значит требуйте После оплаты от дормена квитанцию об оплате, пускай он Вам не египет мозги. В электрической приходишь к инспектору своему ( все там худо бедно говорят по англицки), пишеш на бумажке номер своего счетчика, адрес и текущие показания плюс сколько хочешь Ква оплатить, инспектор тебе выписывает вручную квитанцию, идешь с ней в кассу, оплачиваешь, показываешь ее инспектору и счастливая топаешь дальше куда тебе надо. Вот и вся сложная процедура, занимает минут 20, мы платим 1-2 тыс кВт (примерно 1-2 тыс руб) вперед,и потом год никуда не ходим. Если через дормена, то он ежемесячно едет в компанию, берет распечатанные квитанции, и собирает бабки с жильцов, потом идет их оплачивать. Квитанции требуйте после оплаты. Дайте ему небольшой бакшиш, может он Вам и квитанцию тут же родит)) |
Ана |
08.1.2013 20:04 |
Координат электрической компании безусловно знает дормен, пусть напишет на листке, листок покажете таксисту, все проще чем в Москве, т.к. Хургада маленькая)) Одна компания находится возле рынка, вторая хз, спросите у форумчан)) |
игорьсолод |
09.1.2013 05:32 |
1я. Возле рынка в Дахаре. Радиомачта напротив.
2я. Возле кладбища в Саккале. От центр.телерадио по улице вверх - прямо (по гл. улице) метров 500. Закончится справа кладбищенский забор - тут же шлагбаум. От него налево в ворота. Заезд удобнее с Мадареса - Школьной улицы. Прям всё рядом.
|
trolling |
09.1.2013 20:09 |
А неприятности какие могут быть? я сейчас не в Хургаде. Старого владельца для перерегистрации найти не знаю, получится ли. Или он не нужен? |
samson70 |
09.1.2013 20:50 |
самая большая неприятность с вами уже произошла, так что счётчик это мелочи жизни.))))))))))) |
trolling |
10.1.2013 02:50 |
Самсон, это вы о чем? |
Ана |
10.1.2013 17:28 |
Поддерживаю Самсона))) |
Ана |
10.1.2013 17:41 |
Ясно что-купили недвижку))) |
Pages:
1
2
3
4
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
Партнеры:
|
|
Специальные предложения
 |
Отель в Хургаде Отель в престижном итихом месте г.Хургада на первой линии не далеко... |
 |
Вилла Вид на лагуну, гольф-поля и море.
3 спальни + комната для прислуги,... |
|
|