недвижимость в Египте Реклама на сайте
  Главная> Жилая> Коммерческая> Обзор цен> Объекты на продажу> Процедура покупки> Инвестиции> Форум
  недвижимость в хургаде   недвижимость в шарм-эль-шейхе   недвижимость египта  

  Главная / форум / Недвижимость в Египте / Расторжение договора купли-продажи квартиры.

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Расторжение договора купли-продажи квартиры.
Pages:   1    2    3    4    » 
Pokupatel 11.1.2012 12:52 Здравствуйте уважаемые форумчане.
Может, кто сталкивался с подобной ситуацией и подскажет, как расторгнуть договор купли-продажи квартиры и вернуть деньги. Деньги за квартиру выплачены полностью (понимаем, что «лоханулись»). Сроки по договору закончились еще два года назад. Дом, в котором находится квартира, не достроен. Хозяин отделывается успокоительными фразами и обещает все сделать, но последние два года там вообще практически не ведется никаких работ. С чего начать процесс расторжения договора и насколько это реально в Египте. Более точных данных пока не пишу, надеюсь на благоразумие хозяина, да и пока не знаю, насколько это соответствует правилам форума. Большое спасибо, если кто что подскажет или даст ссылку.
samson70 11.1.2012 15:22 Pokupatel . конкретно о каком застрое и объекте идёт речь??? если мирным путём не хотят то только через суд. это долго мутарно и затратно.
Nata777 11.1.2012 19:06 А какая разница? У нас с долгостроем Oasis-Marina такая же история. Какие еще возможны варианты решения проблемы?
Nata777 11.1.2012 19:09 Готовы оплатить услуги по решению проблемы - но только за результат - т.к. с арабскими обманоадвокатами дела вести можно только пока деньги не отдали.
sofia 11.1.2012 20:53 Покупатель, я Вам могу дать следующий совет:

1. Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО Ваш договор.Если там указана конкретная дата передачи Вам объекта, то это уже 30% успеха и можно спокойно обращаться в суд.
2.У Вас прописаны штрафные санкции за опоздание сдачи объекта? Например, Продавец платит Вам штраф 5% за опоздание передачи объекта на месяц?
3.Во всех договорах указано, что все разногласия должны рассматриваться в судах г.Хургада (то есть в том месте, где находится объект). Поэтому, сначала Вам надо пойти к хозяину самостоятельно и попробовать договориться с хозяином решить проблему мирным путём. Если он не согласен, скажите ему спокойно, мило улыбаясь, что Вы не просто обратитесь в суд, чтобы получить свои деньги, но и проверите все его документы на строительство объекта.
Pokupatel 11.1.2012 22:39 Большое спасибо за отклики.
В договоре указано, что «…продавец обязуется сдать продаваемую квартиру покупателю не позже конца 2009 г…». Насчет штрафных санкций есть пункт, что сторона, нарушившая договор, уплачивает 10 тыс.египетских фунтов (однократно). Да это мелочи.
Мы каждые полгода ездим в Египет отдыхать и встречаемся с хозяином. Хозяин- сама доброжелательность, каждый раз обещает, что, наконец-то, в следующие полгода все будет достроено. В последнюю встречу этой осенью он заявил, что денег у него нет, но он может предложить варианты с обменом. Варианты- это тоже недострой, но уже, правда, со стенами и крышей, но и с приличной доплатой. Понимая, что с возвратом денег будет проблема, мы хотели согласиться даже на такой вариант, но уже более разумно все оценить. Попросили подготовить новый договор с полным комплектом документации. За прошедшие три месяца этого так и не было сделано. Непонятно почему. Для хозяина это был бы хороший выход. На десяток запросов – стандартный ответ: «Скоро все вышлю».
Пока не хочется обнародовать название фирмы, хотя на этом форуме она уже упоминалась, но если дело дойдет до суда, то обещаю, что буду подробно освещать весь ход событий.
И хотелось бы узнать, нужно ли подавать официальное заявление (кому и в каком виде) на расторжение договора? Вообще, с чего начинать? Может, кто посоветует хорошего проверенного адвоката?
Спасибо.
sofia 12.1.2012 01:05 1. Покупатель, обнародуйте, пожалуйста, название фирмы:"героев" надо знать в лицо.
2.Хороших адвокатов, по-моему, нет в Хургаде. Поэтому начинайте через посольство РФ в Египте: попросите дать Вам юриста (я думаю, что посольство плохого юриста не посоветует) и он поможет Вам правильно составить заявление в суд. Это сайт МИД РФ в Египте: http://www.egypt.mid.ru/ Там указан их мейл - объясните им свою ситуацию и попросите совета, что делать.

Также можно обратиться в компанию "Си Вью Риэлти". Эта компания помогает соотечественникам, проживающим в Хургаде. Вот их сайт: http://svr.su/content/item/3/
Pokupatel 12.1.2012 10:11 Спасибо, Sofia.
Обязательно воспользуемся Вашими советами. Но, может, кто знает конкретный пример расторжения договора или кто сам проходил эту процедуру? Напишите, пожалуйста.
По поводу обнародования. В принципе, все наши моральные обязательства закончились больше двух лет назад, когда вторая сторона не выполнила свои обязательства. Не знаем, кто бы еще на нашем месте терпеливо ждал бы более двух лет. А последние две недели вторая сторона вообще перестала отвечать на наши запросы. Это Red Sea Realty. А речь идет о квартире в Макади. Рядом со Stelloй есть такое недостроенное трехэтажное здание, вернее бетонный каркас. На половине этого здания частично есть стены. Примерно такой вид сохраняется с 2009 г. (есть фото и записи). Вот там нас и угораздило в 2008 г. купить квартиру. Очень уж красиво все было расписано и рассказано. Отдельная территория, два бассейна, цветущие сады, вид на море, использование всех услуг соседнего отеля Stella и т.д. и т.п. Даже то, что сделано, ужасного качества. Кирпичи легко вынуть из кладки руками, внутренние перегородки шатаются, есть даже рухнувшие. Когда я еще раньше обратил внимание владельца на это, то опять был получен успокаивающий ответ, что в Египте всё так сделано, потом всё укрепляется и т.п. Кстати, желающие могут лично посетить сей объект. Как мы поняли, здесь много форумчан у которых есть недвижимость в Макади.
samson70 12.1.2012 11:50 sofia/ ни свр, ни тем более посольство в таком вопросе н поможет. если увас есть примеры обнародуйте плиз. тут нужен только хороший и честный адвокат. которых в хургаде практически не сушествует.
sofia 12.1.2012 19:14 Самсон, у "Си Вью Риэлти" есть хорошие аввокаты, могут помочь. У посольства есть тоже свои адвокаты, которые тоже могут дать хороший совет, что делать в сложившейся ситуации.
Я полностью согласна, что в Хургаде почти нет честных и толковых адвокатов, именно поэтому лучше взять адвоката у "СВР" или у посольства, а не у "друзей" или уличного адвоката-недоучки.
samson70 12.1.2012 19:21 sofia. да юрист свр не самый плохой но не возьмётся решать он это или возьмётся но с условием что результат не гарантирован. а его услуги всё равно придётся оплатить.ценник не низкий.
Pages:   1    2    3    4    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Партнеры:


недвижимость в египте

 

Сегодня на форуме

Обращение от администрации »
Сниму квартиру в Каире »
"Дорисс Лэнд" - сообщите, плииз,... »
Обменяю работающий отель в Крыму. »
С НОВЫМ ГОДОМ!!! »
Сниму квартиру/апартаменты в Хургаде »
Куплю готовую квартиру »
Сдается Кафе в аренду. »
Продаем собственную землю в Эль Гуне »
Юридическая поддержка в Египте (... »
Владельцы "Стеллы" - отзовитесь! (важно) »

Все темы форума »


Специальные предложения

Отель в Хургаде Отель в Хургаде
Отель в престижном итихом месте г.Хургада на первой линии не далеко...

Прекрасная вилла (240 м2) с видом на море, Шарм-эль-Шейх Прекрасная вилла...
Шарм-эль-Шейх. Вилла-мечта (пляж Монтаза). 3 этажа, 240 кв.м....

Вилла Вилла
Вид на лагуну, гольф-поля и море. 3 спальни + комната для прислуги,...

Вилла на побережье Вилла на побережье
Вилла на побережье в хорошем Курорте(Шарм-эль-Шейх) Участок:...

 

Реклама на сайте
© 2006 - 2012 EgyptRealty - недвижимость в Египте
Наши партнеры

Rambler's Top100 хостинг от .masterhost Интернет-статистика
Дизайн сайтов Дизайн web-сайтов