недвижимость в Египте Реклама на сайте
  Главная> Жилая> Коммерческая> Обзор цен> Объекты на продажу> Процедура покупки> Инвестиции> Форум
  недвижимость в хургаде   недвижимость в шарм-эль-шейхе   недвижимость египта  

  Главная / форум / Недвижимость в Египте / "Stella Makadi": несколько вопросов

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата "Stella Makadi": несколько вопросов
Pages:   1 
Stella M. 15.8.2011 17:38 Всем доброго дня! У меня есть несколько вопросов риэлторам и владельцам шале (квартир) в "Stella Makadi".

В пункте № 11 договора говорится: "Вторая сторона не может никаким образом и способом передавать объект, о котором идёт речь в данном договоре, до того, как не будет уплачена вся сумма полностью, и все другие обязательства, о которых шла речь в данном договоре, после уведомления Первой стороны письменно об этой передаче и имя того, кому передаётся объект. Первая сторона принимает данную передачу письменно. А также Вторая сторона обязана уведомить Первую сторону или компанию управления о сдаче объекта в аренду другим, имя того, кто арендует, срок аренды. Вторая сторона обязана проинформировать Первую сторону минимум пятнадцать дней до осуществления передачи объекта в аренду. В любом из этих случаев Вторая сторона несёт ответственность вместе с арендатором за любое нарушение условий данного договора, уставов и планов, которые определяет Первая сторона или компания управления. В случае, если Вторая сторона передаёт объект другим, не детям, она обязана уплатить Первой стороне сумму в размере 10% от стоимости объекта – это расходы на управление.

Вопрос 1: Я обязана платить 10% от суммы моего контракта с застройщиком или моего нового контракта с новым покупателем? Это плачу я (Первый владелец) или новый покупатель?

Вопрос 2: Могу ли я просто продать квартиру и выписать новому покупателю доверенность, не сообщив компании о продаже?

Вопрос 3. Кто-нибудь платил эту сумму и где в Каире или Хургаде?

Вопрос 4 (владельцам шале): Вы поменяли имя первого владельца на своё имя при покупке шале и на чьё имя идут оплаты годового сбора на обслуживание проекта?

Спасибо.
Stella M. 16.8.2011 01:08 Неужели никто не поможет? Очень важно знать.
игорьсолод 16.8.2011 01:48 Давайте по-порядку.
1. Договоры заключаются 2-х и многосторонние. И если, какой либо стороне он становится НЕВЫГОДЕН - она вправе разорвать этот договор, письменно уведомив об этом решении другие стороны.
2. Если покупка состоялась и Вы расплатились сполна и у Вас есть финансовые документы, подтверждающие это, то Вы законный хозяин оплаченной вещи, ведвижимости или списка услуг. Вы вправе, что угодно делать со своим имуществом. К примеру: купив автомобиль и полностью оплатив его стоимость, вы вправе его продать, сдать в аренду, в залог или подарить кому - либо.
3. Поэтому Вы можете продать свою квартиру без уведомления кого-либо. Придётся уплатить лишь налог с продажи = по-моему 2,5% стоимости недвижимости. Это вы уточните!!!
4. Годовой сервисвый сбор (обслуживание) заключается с каждым владельцем отдельно. Он сам выбирает, что ему нужно из предложенного списка услуг. Он может не пользоваться - убрать и не платить за бассейн, лифт, пляж и тд. Или пересмотреть расценки, если качество услуг его не устраивает. Но ОБЯЗАН оплатить за прошлые, уже оказанные услуги по договору.
Каждый вправе выбрать и вычеркнуть ненужные вам услуги и виды сервиса. Помните – это не членский взнос и не ежегодный подарок застройщику. Поэтому следите за качественным выполнением всего перечисленного в договоре. Оплачивайте только выполненное. В дальнейшем вы можете корректировать на следующий год виды услуг = сумму ежегодного сервисного сбора.
lera 16.8.2011 13:01 Я тоже думаю,Какое отношение имеет управляющая компания к аренде,она должна вести обслуживание,а не сунуть нос в мою квартиру.За сдачу в аренду,я должна платить налог государству ,ане компании.
svb 16.8.2011 15:32 мне кажется, что надо обратить внимание на то, что говорится в начале вопроса автора- а именно, что "до того, как не будет уплачена вся сумма полностью". Т.е. вы пока не собственник. А значит, застройщик вправе выдвигать требования о 10% в случае продажи.
Pages:   1 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Партнеры:


недвижимость в египте

 

Сегодня на форуме

Обращение от администрации »
Сниму квартиру в Каире »
"Дорисс Лэнд" - сообщите, плииз,... »
Обменяю работающий отель в Крыму. »
С НОВЫМ ГОДОМ!!! »
Сниму квартиру/апартаменты в Хургаде »
Куплю готовую квартиру »
Сдается Кафе в аренду. »
Продаем собственную землю в Эль Гуне »
Юридическая поддержка в Египте (... »
Владельцы "Стеллы" - отзовитесь! (важно) »

Все темы форума »


Специальные предложения

Отель в Хургаде Отель в Хургаде
Отель в престижном итихом месте г.Хургада на первой линии не далеко...

Прекрасная вилла (240 м2) с видом на море, Шарм-эль-Шейх Прекрасная вилла...
Шарм-эль-Шейх. Вилла-мечта (пляж Монтаза). 3 этажа, 240 кв.м....

Вилла Вилла
Вид на лагуну, гольф-поля и море. 3 спальни + комната для прислуги,...

Вилла на побережье Вилла на побережье
Вилла на побережье в хорошем Курорте(Шарм-эль-Шейх) Участок:...

 

Реклама на сайте
© 2006 - 2012 EgyptRealty - недвижимость в Египте
Наши партнеры

Rambler's Top100 хостинг от .masterhost Интернет-статистика
Дизайн сайтов Дизайн web-сайтов